首页>>通知公告通知公告

关于第十二届河北省社会科学学术年会征文的通知

发布时间:2017-06-26 浏览次数:0

各高校、省直有关单位、各市社科联、各省属社会组织:

省社会科学学术年会是河北省社会科学界的重要学术品牌,经过近十年的发展,已逐步成为我省社科界高水平、规模化、权威性的学术交流平台。年会凝聚力、参与度、影响力不断提升和扩大,在聚焦学术前沿、推动理论创新、提升研究水平、整合社科资源、服务经济社会发展中,发挥着越来越重要的作用,产生了广泛而积极的影响。

第十二届河北省社会科学学术年会将于2017年10月中下旬在河北医科大学召开(具体时间另行通知)。会议主题为:“哲学社会科学•新形势 新任务 新发展”,年会将围绕主题,从经济、社会、文化三个大方向和一个专题“医学人文与医学教育专题”,多学科、多层次、多角度组织研讨,为全省哲学社会科学的繁荣发展服务,建设经济强省、美丽河北服务。

为办好本届年会,即日起在全省范围内开展征文活动。欢迎广大专家学者、青年学人撰写高水平学术论文,共襄盛会。现将征文有关事项通知如下:

一、征文内容

经济管理方向,围绕经济学、管理学理论前沿问题,供给侧结构性改革的科学内涵、京津冀协同发展重大战略、雄安新区建设、激发科研活力的体制机制、社会科学学科体系建设、学术评价体系、社科人才培养等内容展开研讨。

政治社会方向,围绕习近平总书记系列重要讲话精神的时代背景、理论渊源、重大意义、科学内涵、核心要以、精神实质,治国理政新思想、新战略,马克思主义中国化、时代化、大众化,全面深化改革、国家治理体系和治理能力现代化等问题展开研讨。

历史人文方向,围绕人文类社会科学学科的理论前沿问题,继承和弘扬中华优秀传统文化,挖掘和阐发中华民族的丰厚历史资源、文化资源和思想资源,文化软实力、文化交流交融交锋,社会科学话语体现建设等问题展开研讨。

医学人文与医学教育专题,围绕医学哲学、医学伦理学、医学教育学、医学史、医药卫生体制改革、医教协同发展、医学人才培养、健康河北等专题展开研究。

年会的研讨方向与内容结合河北实际围绕主题展开即可,不局限于以上列举的研讨内容,各领域的专家学者可自选角度和方向参与年会。

二、征文要求与格式规范

1.论文题目应符合学术规范,可围绕年会主题自定,力争理论联系实际、突出理论创新、侧重对策研究;

2.论文正文篇幅5000字左右为宜,总字符数原则上不超过8000,其中关键词3-5个,内容提要500-1000字;

3.全文书写顺序:中文标题、英文标题、作者姓名、内容提要、关键词、正文、注释和参考文献;

4.请在文末(参考文献之后)附作者简介。作者简介在100字左右为宜,包括姓名、性别,工作单位、职务、职称、研究方向、代表成果、社会兼职、联系电话(固、移)、电子信箱等;

5.文中所用计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2,kg等。文中年代、年月日、数字一律用阿拉伯数字表示;

6.引文注释采用脚注形式注明出处,以序号①,②,③……作标识,每页单独排序。正文中的注释序号统一置于包含引文的句子(有时候也可能是词或词组)或段落标点符号之内;

7. 参考文献置于文末,格式按照文后参考文献著录规则。如:

期刊文章(文献类型标识:J),格式:[序号]主要责任者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码;

专著(文献类型标识:M),格式:[序号]主要责任者.题名[M].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码;

论文集(文献类型标识:C)中析出文献(文献类型标识:A) ,格式:[序号]析出文献主要责任者.析出文献提名[A].论文集主要责任者(任选).论文集题名[C].出版地:出版年.析出文献起止页码。

三、征文出版及应用

年会组委会将组织专家对征文进行评审,收编优秀论文结集出版、交流。同时在征得作者同意后,部分优秀论文推荐确认为省社会科学发展研究课题。对有明显决策参考作用的论文,择优推荐给省、市相关部门和领导。

四、征文截止日期

征文截至2017年9月10日,请各单位严格审核,将初审合格的论文打印稿一份,标题加盖单位科研管理部门公章,寄送至河北医科大学科技处,同时将论文电子版发送至联系人电子邮箱,邮件主题请标明“河北医科大学年会征文”

五、联系方式

河北医科大学科技处

联系人:薛涛  刘扬

电  话:0311-86266225  0311-86261272

E-mail:hbydkjc@126.com

地  址:河北省石家庄市中山东路361号

邮  编:050017

 

衷心期待并感谢您的支持!

 

          河北省社会科学界联合会  河北医科大学

          二○一七年六月二十六日

 


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号