首页>>学校新闻学校新闻

第2届全国卫生检验与检疫专业学科建设与人才培养高层论坛暨第2轮卫生检验与检疫专业规划教材教学实践研讨会在我校召开

发布时间:2017-08-25 浏览次数:0

8月18日-21日,第2届全国卫生检验与检疫专业学科建设与人才培养高层论坛暨第2轮卫生检验与检疫专业规划教材教学实践研讨会在我校召开。此次会议由教育部高等学校教学指导委员会和人民卫生出版社主办,我校和河北省检验检疫学会承办。我校副校长张海林出席并致辞,国家质量监督检验检疫总局总检验师张际文、人民卫生出版社有限公司总经理王雪凝、教育部高等学校教学指导委员会医学技术类主任委员樊绮诗、全国卫生检验与检疫专业规划教材评审委员会主任委员裴晓方分别讲话。开幕式由我校公共卫生学院卫生检验教研室主任、河北省检验检疫学会理事长康维钧教授主持。

1.jpg

会上,国内知名专家教授作了大会报告和教育教学改革与思考专题报告。本次会议还首次组织了卫生检验与检疫专业工作者青年论坛,同时,教育部高等教育教学医学技术类指导委员会秘书长倪培华介绍了卫生检验与检疫专业本科教育标准制定情况,与会专家对该标准进行了热烈讨论并形成专家共识。人民卫生出版社医学教育中心继续教育部召集各校卫生检验与检疫专业负责人和国家质量监督检验检疫总局专家,对该专业毕业生继续教育和岗位培训教材目录进行了论证。各高校骨干教师还就各课程教学内容体系改革以及实践教学进行了讨论与经验交流。

通过本次会议,加强了各高校之间的沟通交流,分享了课程教改成果,会议对加强卫生检验与检疫学科建设,全面提高教学质量和人才培养质量起到了重要的推动作用。

 

                           供稿、摄影:公共卫生学院

编      辑:宣   传   部

 


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号