首页>>学校新闻学校新闻

学校纪委组织新提任处级干部进行集体廉政谈话

发布时间:2017-09-05 浏览次数:0

2017干部任前谈话.jpg

9月4日下午,学校纪委在行政楼六楼会议室对新提任的处级干部进行了集体廉政谈话。学校党委常委、纪委书记傅英会出席会议,纪委副书记、监察处长、审计处长袁培行主持会议。

傅书记对新任处级干部提出了六点要求:

一是要遵守政治纪律,增强“四个意识”,作讲政治的表率。要自觉增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持政治警醒,增强政治定力;要始终做到对党绝对忠诚,切实维护习近平总书记的核心地位;要不折不扣执行党的路线方针政策,贯彻落实上级决策部署。

二是更加注重学习,提高自身修养,作服务群众的表率。要坚定理想信念,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,不断提高政治站位;要更加刻苦地学习、更加勤奋地工作,自觉用实际行动回报组织、群众的信任和支持,努力做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

三是要践行“一岗双责”,增强担当精神,作履职尽责的表率。要认真履行“一岗双责”,党政“一把手”要认真履行牵头抓总的责任,领导班子成员既要对主管业务工作负责,又要对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,努力形成领导带头抓、层层抓落实的浓厚氛围。

四是要坚持民主集中,搞好班子团结,作凝心聚力的表率。一要讲正气,做到为人正派、处事公正、宽容大度;二要守规矩,依法办事,依规依纪办事,依照制度办事,正确行使职权;三要常沟通,与上下级之间、班子成员之间在思想上常见面、感情上常交流、工作上常通气。

五是要坚持以身作则,切实严格自律,做廉洁从政的表率。要算好人生政治账、经济账、家庭账、名誉账,谋划好人生路;要以身作则,严于律己,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈;要划出公私分明的界限,时刻保持被围猎的警惕;正确对待监督,主动接受来自上级、同级、群众、舆论等各个方面的监督。

六是要务实重行真作为,不断改进作风,作干事创业的表率。要大力弘扬实干实政作风,脚踏实地,苦干实干,创先争优,事争一流;要坚持问题导向,认真做好调研,找准推动工作的切入点,把握破解难题的关键点;要着力提升履职尽责能力,不断提高专业素养能力、攻坚克难能力、应对挑战能力、群众工作能力以及统筹协调能力。

会上,部分与会同志结合廉政谈话内容谈了自己的感受,并表态一定倍加珍惜组织和群众的重托、信任和期望,在新的工作岗位上,不断加强学习,提高党性修养,严守纪律规矩,强化责任担当,为建设特色鲜明的高水平医科大学作出新的贡献。


                                                  供      稿:纪  委

                                                  编辑、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号