首页>>学校新闻学校新闻

我校干部赴阜平开展走访贫困户活动

发布时间:2017-09-07 浏览次数:0

 9月5日上午,我校第二批共18名处级干部深入阜平县不老树村、不老台村和南庄旺村开展结对帮扶入户走访活动,与贫困户共谋脱贫良策,共议致富路子。

1504755115944072292.jpg

为进一步贯彻落实中央和省委关于做好脱贫攻坚工作的决策部署,有效推进精准扶贫、精准脱贫,我校党委制定了贫困户结对帮扶方案,分批次组织全体处级以上干部赴阜平县帮扶村开展针对贫困户的结对帮扶走访活动。我校党委书记翟海魂高度重视此项工作,指示要严格按照上级部署,扎实开展结对帮扶,助力帮扶村稳步发展、脱贫致富。

在驻村工作队和村干部的陪同下,帮扶干部深入贫困家庭,开展走访慰问,详细了解生产生活状况、致贫原因等情况,并鼓励他们坚定信心、自力更生,依靠党和政府的富民好政策,早日甩掉穷帽子,创造更加美好的生活。帮扶干部还为每户贫困家庭赠送了慰问金,嘱咐他们要保重身体。

本次活动中,我校注重发挥自身优势,在走访慰问的同时,为老百姓送科学、送技术、送健康,切实提高贫困户的科技文化素质和健康水平。特邀食用菌技术专家王立安教授、灵寿县中药材协会武会来会长,来到不老树村开展产业脱贫座谈。此外,专家们还就贫困户关心的农业技术问题一一耐心解答,中西医结合学院的老师和同学们也在村里进行了义诊,受到了当地老百姓的称赞。

据统计,一个多月来,我校共有40余名帮扶干部先后走访慰问贫困家庭117户,赠送慰问金三万五千余元,为贫困群众送去了爱心,也进一步坚定了他们脱贫摘帽的信心和决心。    

 

供稿、摄影:党委组织部、驻村工作组

编      辑:宣传部

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号