首页>>学校新闻学校新闻

我校赴承德市围场县参加第22届省直“三下乡”集中服务活动

发布时间:2017-09-07 浏览次数:0

9月6日,第22届省直“三下乡”集中服务活动在承德市围场满族蒙古族自治县举行。省政协副主席、党组副书记艾文礼参加活动并发表重要讲话。学校党委常委、纪委书记傅英会带领由我校第一医院各科室医疗专家等16人组成的服务队参加了本次集中服务活动。在帮扶项目对接汇报会上,傅英会书记代表学校介绍了我校支持和帮扶围场县脱贫攻坚的重点项目。

1.jpg

2.jpg

在活动中,我校服务队的内分泌科、妇产科、骨科、心内科、神经内科、普外科、中医科、神经外科等科室医疗专家不顾天气炎热,分别到集中服务活动现场以及半截塔镇要路沟村、石桌子乡盖子沟村等两个围场县深度贫困村,为当地群众进行义诊、科普宣传、健康咨询,并免费发放常用药品。服务队受到群众热烈欢迎,群众热情高涨,自发排成长队等候诊疗。

在此次集中服务活动中,我校发放了价值1万元的常用药品,第一医院还将在围场县免费救助贫困先心病患儿10例,免费为白内障患者实施手术30例,总帮扶金额为21.05万元;此外,第一医院将与围场县人民医院进行远程会诊,学校也将接收围场县乡村医生参加乡村医生培训班,进一步提升当地医疗服务能力。

 

供稿、摄影:宣传部

 


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号