首页>>学校新闻学校新闻

《中华超声影像学杂志》编委会完成换届工作

发布时间:2017-09-08 浏览次数:0

9月1日,《中华超声影像学杂志》编委会换届暨第七届编辑委员会第一次会议召开。会议由中华医学会超声医学分会侯任主任委员、副总编辑梁萍教授主持。

2.jpg

会上,中华医学会杂志社社长姜永茂为大会致辞。中华医学会超声医学分会主任委员、第六届编委会总编辑姜玉新教授代表第六届编委会作工作报告。编辑部主任李亚丽作了编委会换届工作说明。姜永茂社长宣读了《关于成立〈中华超声影像学杂志〉第七届编委会的批复》,并为名誉总编辑、总编辑和副总编辑颁发聘书。第七届编委会总编辑张运院士讲话,并宣读《中华医学会系列杂志总编辑任职责任书》。河北省政协副主席、河北省科协主席、我校副校长段惠军教授出席会议并代表承办单位作了讲话。

段惠军副校长在讲话中简要回顾了《中华超声影像学杂志》自1992年创刊以来25年的发展历程。他指出,在历届编委会专家和编辑部的辛苦努力下,杂志发展良好,创刊时为季刊56页,后改为双月刊,目前为月刊96页,已成为超声医学领域中被大家认可的具有较高水平的学术期刊,被中国科学引文数据库、中文核心期刊要目总览、中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)收录为核心期刊。他表示,多年来,我校对编辑部的办公条件和队伍建设等各方面工作均给予了积极支持,今后,学校会按照中华医学会的要求,一如既往地支持杂志的发展,使其办成更高质量、更高水平的专业杂志。

《中华超声影像学杂志》第七届编委会由62位专家组成,姜玉新教授任名誉总编辑,张运院士任总编辑,梁萍、李亚丽、田家玮、王文平、尹立雪、周晓东教授任副总编辑;通讯编委有32人。在本次换届工作中,除突出老、中、青年龄结构以及本学科各个专业的结构合理性外,更注重遴选热心支持杂志工作,并在本地区为学科带头人,具有较高学术水平和审稿能力的专家进入编委会,以便进一步加强杂志建设,确保杂志的学术水平。

 

供稿、摄影:期刊社

编      辑:宣传部

 


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号