首页>>通知公告通知公告

关于加快项目经费支出进度的紧急通知

发布时间:2017-09-11 浏览次数:0

各项目主管部门、项目负责人:

根据省财政厅和省教育厅文件精神,各项目主管部门、项目负责人作为项目支出执行主体,要强化主体意识,切实负起经费支出进度执行的责任,加强经费支出进度与绩效管理,提高资金使用效益。

一、按照省财政厅和教育厅要求,2016年度结转的财政项目到今年9月底仍未实现支出的,其结余资金财政厅将全部收回,2017年度财政项目在6月底、10月底支出进度应分别达到60%和90%以上。对支出进度达不到上述要求的,省财政厅将进行预算调整或收回资金。

二、各项目负责人要高度重视支出进度,对截至目前2016年度及2017年度项目支出进度缓慢的,要采取切实有效措施,加快经费支出进度,确保完成目标。

三、各项目主管部门应进一步加强对主管项目经费支出的督导,建立健全支出责任制度,明确绩效考核指标,将责任落实到人。

四、凡属于政府采购目录内的项目,必须参加省政府采购,请项目实施部门尽早办理政府采购手续并组织项目实施。

五、对2016年度项目由于实施不利,造成9月底资金被收回的,2017年度项目支出进度达不到财政要求的,学校将对项目主管部门和项目负责人进行通报批评,并追究相关责任。并将在今后安排经费时予以扣减。


    附件:1.2016年度财政专项资金支出进度统计表

          2.2017年度财政专项资金支出进度统计表

       

财务处

2017年9月11日


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号